O restaurante é na cobertura do
edifício Esther. O prédio, do arquiteto Álvaro Vital Brazil, é dos primeiros
modernistas do País.
Desde a inauguração, em 1937, combina ocupação residencial
e comercial.
O apresentador Olivier Anquier morou no apartamento em que
funciona o restaurante. Ele cedeu o espaço ao irmão Pierre e ao chef Benoit
Mathurin, que estão à frente do negócio.
Estilo de
cozinha: francês,
de bistrô, simples.
Bom para: jantar informal com amigos
e tempo.
Acústica: o salão é ruidoso, especialmente
quando lotado, com gente esperando para sentar; o terraço tampouco é
silencioso; a música é alta e compõe o clima agitado da casa.
Vinho: para um restaurante que se
pretende bistrô, informal, faltam rótulos também, digamos, informais – a carta
é variada, mas começa perto dos R$90 e a maioria dos preços é de três dígitos.
Taças de R$19 a R$ 26. Taxa de rolha: R$ 50.
Cerveja: um oferecimento de Ambev – Stella
a R$12, Goose Island a R$29 e três boas Wäls a R$ 15 e R$ 26.
Água e
café: os
sócios franceses sabem bem o que é servir água da casa, mas por aqui nada de
carafe d’eau cortesia. Pelo contrário, cobram R$5 por uma garrafita de
300ml e absurdos R$ 8 por uma aguinha com gás. Café é correto, da Santa Monica
(R$6).
Preços: petiscos e entradas (R$ 18
a R$ 42), principais (R$ 55 a R$ 72), sobremesas (R$ 21 a R$ 23).
Vou
voltar? Sim,
para levar amigos de fora da cidade não vão ao centro.
SERVIÇO
Esther
Rooftop
Pça. da República, 80, República,
Tel.: 3256-1009
Horário de funcionamento: 12h/15h
e 18h/23h (sáb., 12h/1h; dom., 12h/18h).
Não tem serviço de valet.